سبيرولينا
سبيرولينا

إن سبيرولينا هي نوع من الطحالب التي تنمو في البحيرات الاستوائية المالحة وقد اكتشفها الدكتور كليمينت من فرنسا عام 1962 إلى جانب ذلك فإنها معترف بها من قبل هيئة الصحة العالمية والأمم المتحدة باسم الغذاء السوبر وأفضل غذاء للمستقبل.
غذاء جيد التوازن
إن سبيرولينا تعتبر أكثر مصادر الغذاء العضوي وهي غنية بالمواد المغذية والفيتامينات وتحتوي على نسبة بروتينات عالية وأحماض أمينية جيدة التوازن وخاصة الأحماض الأمينية الأساسية والأحماض النووية وهي غنية جدًا بالفيتامينات والمعادن وحامض واي-لينوليك والفيكوكاينين والفايتونات المغذية والكلوروفيل والألياف.

سبيرولينا غذاء كامل يضمن قلوية الجسم ويحتوي على الأحماض الدهنية الأساسية في تركيبة سهلة وصحية. سبيرولينا غني بالمواد الغذائية لدرجة أن كيلوجرام واحد من سبيرولينا يعادل 1000 كيلوجرام من الخضروات من ناحية القيمة الغذائية.

محصولها يعطي بروتين أكثر 20 مرة من الصويا و 40 مرة من الذرة 200 مرة من اللحم.

كذلك 26 ضعف فيتامين ب 12 الموجود في كبد البقر.
كذلك 25 ضعف بيتاكاروتين فيتامين A  الموجود في الجزر.


طحالب سبيرولينا Spirulina

1. تعرف سبيرولينا باسم الغذاء السوبر، وهي من أكثر أنواع المكملات الغذائية في العالم الحديث التي تعزز قدرة الجسم على التحمل وتمنحه القوة على مجابهة العوامل المُمرضة بأنواعها؛ لأنها تحتوي على مواد مغذية متكاملة فائقة الجودة، وفي الولايات المتحدة الأمريكية تستخدمه وكالة ناسا كغذاء لرواد الفضاء، وتم التخطيط لاستزراعه في المريخ وفي المحطات الفضائية في المستقبل القريب، وسجل العلماء في اليابان بعض الأمثلة الجيدة لبعض كبار السن الذين اعتمدوا فقط على سبيرولينا والماء فقط لأكثر من عشرين سنة ولم يُعانوا قط من أية أمراض.

2. سبيرولينا هي نوع من الطحالب الزرقاء - الخضراء، التي تمتص أشعة الشمس لتقوم خلاياها بإنتاج العناصر الغذائية وتحويل ثاني أكسيد الكربون إلى أكسيجين، وبذلك فهي واحدة من أقدم الأطعمة على كوكبنا المائي، وهي غذاء قلوي يُحافظ على pH الجسم في حالة توازن مثالية حول 7.2 إلى 7.4 مما يُبعد عنه شبح الأمراض التي تزدهر كلما ازدادت حمضية الجسم بتناول اللحوم والأطعمة البحرية والحبوب، وتنتهي أو تتقلص كلما توازن الجسم أو ازدادت قلويته بتناول الفواكه (عدا الحمضيات) والخضروات والطحالب.

3. تحتوي سبيرولينا على أكثر من 100 عنصر غذائي متوازن يجعلها توصف بأنها أكثر مصادر التغذية العضوية الكليّة الكاملة، وتتميز أن لها نسبة قابلية هضم تبلغ 95% مقارنة بأغلب الأطعمة التي لا تتعدى 15%، وتحتوي على نسبة عالية جدًا من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية (البروتين).
مشاركة
    إذا وجدت هذا الموضوع مفيد يمكنك مشاركته مع زوار مدونتك، أو نشره في المنتديات.
  • رابط
  • HTML
  • BBCode

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق غير محفوظة لــ DXN 2019 ©